SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
築地伏高だしを使って汁作り
母が茨城県出身もあり
我が家では具沢山のけんちん汁に
そばをつけて食べる「つけけんちんそば」がたり前でしたがこれは郷土料理なんだとか!!
里芋、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、などの野菜を炒めて、伏高だしは袋を破って中身も美味しくいただきます
伏髙だし本当に良い出汁が出ます♡
醤油、みりんで味付けしたものに今回は豚肉も一緒に(もはや豚汁?!)
白海老と春人参とかき揚げも一緒に添えた
豪華なお昼ご飯になりま
した♪
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿