• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
マルコメさんの
築地伏高だしを使って汁作り

母が茨城県出身もあり
我が家では具沢山のけんちん汁に
そばをつけて食べる「つけけんちんそば」がたり前でしたがこれは郷土料理なんだとか!!
里芋、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、などの野菜を炒めて、伏高だしは袋を破って中身も美味しくいただきます
伏髙だし本当に良い出汁が出ます♡

醤油、みりんで味付けしたものに今回は豚肉も一緒に(もはや豚汁?!)
白海老と春人参とかき揚げも一緒に添えた
豪華なお昼ご飯になりま
した♪

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)