SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しくできたけど
たった二人分作るより、せっかくなら友だちが集まったときに作ろう❗
と、思いつつあれから友だち呼ぶこともなく…
古い画像からこれが出てきたので、レシピ備忘のためにアップ
シェフに敬意を払い、3つのポイントをしっかり守りレシピにほぼ忠実に(私にしては珍しい)
有頭海老は安いアルゼンチン産の冷凍だったけど、レシピ通りしっかり頭を潰してミソをしごきだす
烏賊は地場産朝捕れの刺身にできるようなキトキトのもの
こちらのワタも余さず使用
美味しかったな~
また食べたいな~
敢えて注意点をあげるとすると
翌日、生ゴミが臭い😫
ゴミ収集日まで間があって真夏だったし…⤵️
作るなら魚介のゴミ始末はしっかりして、翌朝ゴミ出しできる日を選ぼう👊
#パエリア