• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 133

烏賊ワタ、海老ミソを入れてパエリア

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
去年の夏に夫リクエストに答えて、がんばって使ったパエリア❗

とっても美味しくできたけど
たった二人分作るより、せっかくなら友だちが集まったときに作ろう❗

と、思いつつあれから友だち呼ぶこともなく…
古い画像からこれが出てきたので、レシピ備忘のためにアップ

シェフに敬意を払い、3つのポイントをしっかり守りレシピにほぼ忠実に(私にしては珍しい)
有頭海老は安いアルゼンチン産の冷凍だったけど、レシピ通りしっかり頭を潰してミソをしごきだす

烏賊は地場産朝捕れの刺身にできるようなキトキトのもの
こちらのワタも余さず使用

美味しかったな~
また食べたいな~

敢えて注意点をあげるとすると
翌日、生ゴミが臭い😫
ゴミ収集日まで間があって真夏だったし…⤵️
作るなら魚介のゴミ始末はしっかりして、翌朝ゴミ出しできる日を選ぼう👊

#パエリア
もぐもぐ! (15)