• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 4,546

HM & 生クリームでお手軽♡マフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。あとスライスアーモンド。
2
生クリームと砂糖を入れてホイップする。9分立くらい。
3
溶き卵をホイップクリームに入れて混ぜる。ラム酒も入れて混ぜる。
4
HMを入れて混ぜる。
5
生地を型に7分目くらいに入れて、スライスアーモンドをトッピングする。170-180℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。
6
焼き上がり(^.^)竹ぐしチェックして生地がつかなければ完成。焼き時間は様子をみて調整する。
7
美味しく焼けました。
8
生地がふわふわ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
生クリームの賞味期限間近なので、簡単マフィン♪焼きました。

混ぜるだけワンボールですぐ出来ます。(^.^) #定番 #おかし・デザート