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手料理
  • 2015/01/13
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手こねフランスパン

みんなの投稿 (11)
フォローありがとうございます👐
手ごね⁇ すごい完成度ですね😍
ウルーウール から cocoa
cocoaさん、はじめまして(^_^)
こちらこそありがとうございます♪
手ごね、と言いますか、粉ヶが無くなるまで混ぜて、後は時間をかけてパンチ✊で生地を繋いで作りました。頑張って捏ねるより以外と楽なんです(*^^*) 味もびっくりする位、もっちりしますよ!
いつまでもパリパリパリパリ…って聞こえそうですね❇
おいしそう(//∇//)
ウルーウール から 高野裕子
高野さん、はじめまして!
コメントありがとうございます(*^^*) 手ごねフランスパン一度お試しください⭐︎
高野裕子 から ウルーウール
フランスパン、まだハードル高いんですよー💧
でも思い込みはいけませんね!
トライしてみようかな💓
はじめまして!
どれもとっても美味しそう~(///ω///)♪
そしてスナップも素敵です
フォローさせてくださいね
よろしくお願いいたします
綺麗なクープの開きと、力強いエッジ、凄いです〜!!

ハードなパンが好きで時々使ってますが、なかなか納得のいくエッジが立ちません(^^;;

パンチは何回しておられるんですか?ぶしつけですみませんが、何かコツがありましたら、併せてご教授下さい(*^^*)
ウルーウール から うさかめ
ありがとうございます♪SD初心者ですが、よろしくお願いします(*^^*)
ウルーウール から シフォン
写真のレシピは、粉ケが無くなるまで混ぜて、捏ね上げ22℃、20p✖️3➕2℃でオーバーナイト45p45b45最終発酵30分〜45分 加水73%インスタントドライイースト0.2%です塩2%です(^_^) チャレンジして見て下さい!
シフォン から ウルーウール
詳しく教えて下さり、どうもありがとうございます☆彡
加水73%の時点で、かなりハードルが高いですが、トライしてみたいです(>ω<、)

リフォローさせて頂きますので、宜しくお願いします(*^^*)
私もこんな風にハードパン焼けるようになりたいです。うちは小型の電気オーブンで、最高230度なので、銅板とか導入したら、気泡とか改善されるかな〜と思って悩み中です。。。フォローさせて頂きます。よろしくお願いしますm(__)m
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