SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼食を早めに作りました。
千葉名産ハマグリが買えました。
千葉名産の米ふさこがねで白パエリア風にしました。
白いままなのは、ターメリック(ウコン)風味はハマグリと合わない、ハマグリ風味を損ねたくないからです。
白だし、刻みニンニク瓶、で味付け。
古い刻み葱を使い切りたくて、全部、使いました。
私は、刻み葱の作り置きは気持ち悪いので、生ではなく、炒めて米と一緒に加熱しました。
刻み葱は、夫が納豆用に作り置きしています。
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #千葉 #千葉名産