• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 976

フライド蓮根☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根 大10cmくらい
片栗粉 適宜
ニンニク 1/2かけ
粉チーズ 大さじ2
黒胡椒
寿司酢 大さじ2
キャノーラ油 適宜
作り方
1
乱切りした蓮根に片栗粉をまぶし、じっくり揚げる
2
おろしたニンニクと寿司酢と粉チーズを合わせたソースに揚げたての蓮根を合わせる
3
仕上げに分量外の粉チーズと黒胡椒をふる
みんなの投稿 (5)
自分のは分量とか手順書くのが面倒で写真のみです(*´艸`)
見る側からしたら
レシピないとこまります
Asako Kuno から Kyouko Matsumoto
誰かと思ったら…(笑)
たしかに手順書くのは面倒だけど、自分が忘れないために書いてます(^^)
作ってみました! 本当に美味しかった! 特に主人が絶賛!
明日も作ってと言われたので、翌日も作りました!
子供向けにちょぴっとカレー粉かけてみたら、愚息が喜んで食べてました! 
大人向けは黒胡椒効かせると、ビールのつまみに最高♪
いつも美味しいレシピをコマスミダ〜♪
Asako Kuno から tomiemon
蓮根レシピ今の時期には嬉しいよね♥️
また何か作ります(^_-)
これで、3回目^^;
ほとんど、ビョーキ(笑)くらいハマりました^^;
今日も習ったスタンダード版と、多めに揚げたので、半分、挽肉使って麻婆レンコンにしました!
旦那が『ライアンママのおかげで快便♪』と喜んでますヽ(≧▽≦)ノ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)