• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
定期的に作っている手まり寿司😋✨
作って楽しい、食べて美味しい、深く満たされる大好きなメニュー♪

普段は花型にしている蓮根の甘酢を、今回は雪の結晶にしてみました❄️
ちょっと薄くてスケスケ😹でも可愛い💓
手まり寿司は天盛り(上に乗せるあしらい)で雰囲気がまったく変わる所が面白い✨✨✨
個人的には、細くて繊細なものを乗せるとイイ感じになる気がします。

過去に作った際の工程をYouTubeに公開しているので良かったらレシピよりご覧になってください😊

❄️大皿向かって左上から時計回りに
・まぐろの赤身、蓮根の甘酢、菊花
・真鯛、ブロッコリースプラウト
・錦糸卵
・大根の甘酢、柚子皮、菊花(で作った白椿)
・ひらまさ、蓮根の甘酢、柚子皮
・きゅうり、梅肉
・帆立、レディサラダ大根、ディル
・焼いた塩鯖、大葉
・カニカマサラダ、ディル、海苔

🍲鶏団子と大根のお味噌汁

・黒豆


#美味しかった
#ごちそうさまでした
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんでごはん
#手まり寿司
#寿司
#handballsushi
#まぐろ
#真鯛
#ひらまさ
#焼き鯖
#カニカマ
#椿の手まり寿司
#天盛り
#大事
#料理
#献立
#盛り付け
#工程
#youtube
#公開中
#すずと盛り付け
#cooking
#plating
#japanesefood
#food
もぐもぐ! (150)
リスナップ (20)