• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/07
  • 469

蛸とドライトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
80gぐらい
ドライトマト
大さじ1ぐらい
しめじ
半株
にんにく
1かけ
作り方
1
みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を多めのオリーブオイルで炒める。
香りが立ったらしめじを炒めて、ドライトマトとたこをさっと炒める。
塩コショウで味つけ。
2
パスタの茹で汁をお玉一杯入れて、しっかり乳化させたらスパゲティを加えて混ぜ合わせ、いいぐらいに水気が飛んだら完成。
ポイント

茹で汁には塩多め
乳化はしっかり

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)