• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂肝
200g
にんにく生姜
各1片
ローリエなどお好みで
少し
醤油こうじ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
砂肝はペラペラを切り取って半分に、切れ目を数本入れて☆に漬け込む。
1〜3日
2
低温調理器63.5°で90分
早めに食べよう。
みんなの投稿 (7)
醤油こうじの美味しさにすっかり魅了されてしまい、つまみに最高の砂肝のコンフィを作りました。

2日間醤油こうじと香味野菜に漬け込んだ砂肝を低温調理

糀の力で柔らか、醤油の旨みを纏ったコンフィは一口食べた時から次のリクエストが来るほど。



#砂肝のコンフィ
#醤油こうじ
#宝来屋本店
#食卓を紡ぐおたより便
#秋と冬を楽しむお料理
#低温調理
#スナップディッシュマーケット
いつも素晴らしいお料理にうっとり😍ため息です✨
彩も素晴らしくて、拝見していて楽しくなってきます♪
一冊の本にまとめたら購入したいくらいですーーー🧡
いゃ〜💦

そんなこと言ってくれるのはまさみさんだけだよ😅

毎日の献立に四苦八苦、そんな時新しいヒントを教えてくれる食卓シリーズ助かってます。


まさみさんのプロのお料理教えてもらいたい!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
砂肝好きにはたまらんビジュアル😋💞
これはおつまみに最高ですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

醤油こうじ使いの砂肝コンフィ
私も食べたーい😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今週もよろしくです😊🩷
とんちん から maSami*
ごめんなさい🙏返信🔘押し忘れました。
下にあります。

⬇️
maSami* から とんちん
さん
いやーーっ
全然プロじゃないですってえええぇーーー
日々、私もメニュー考えるのに悪戦苦闘しておりますし、何回も味見していたら味がわからなくなったり…ちょっと外の世界へ出て勉強し直したいくらいですーっ💦
とんちんさんのお料理は召し上がる方を最高に幸せにしますよーー🧡
とんちん から からあげビール
こりっとした食感は残しながらも噛めば柔らかい砂肝。

漬け込んだ半分は唐揚げにしました。
写真撮らなかったけどこれも美味しかった。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (20)