SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タレにXO醬使うのイイ!美味しさアップします🚀
全部小さじ1を混ぜて、緩さ調整で水も小さじ1足しました。
ソーセージは香港ソーセージの〝臘腸(ラプチョン)〟を使いました。
冷凍してあったのでパックのまま軽く湯煎して。
カットしたソーセージをタレに浸してから並べてから炊くのでご飯にも最初から少し味が付くの良いポイント💡
クセで黄身も乗せてしまいました🤭
七海さん、美味しい煲仔飯レシピを教えてくれてありがとうございます🙇♂️🎶
もう一回お呼び出しします。
ラプチョンは横浜中華街の肉まん屋さん〝江戸清〟で買いました👍
#香港料理 #煲仔飯 #香港土鍋ご飯 #香港ソーセージ #中華ソーセージ
おはようございます
このXO醬ちょい辛めだから、突出させずにタレを調合するセンスもさすがです〜!
そうそうほんのりご飯にも味がつく、ふと思いつきでしたが結果オーライで良かった😁
臘腸の方が香腸より少し固めなのかな。噛み締めるとめちゃ良い出汁出てきそう🤤
黄身もたまらんさすがのビジュアル、嬉しいつくフォトありがとうございます‼︎
美味しかった…ラプチョン使えて良かった…
ラプチョンは、乾燥してるのでこのメニューが手っ取り早くていいです👍
タレはこれからはこれだな😋🎶
ごちそうさまでした〜🙏🎶
煲仔飯作りましたよ〜!
冷凍庫に香港ソーセージが眠ってて💤
キッチンが香港の香りになりましたよ〜💕シアワセ
池袋にも専門店があるんですね!チェックだ〜🙌✅