• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 900

Yuka Nakataさんの料理 パイ生地レシピ付き♥Oldfashioned apple pie

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
アップルパイの季節です♡
折パイは生地作りに手間がかかるけど、このレシピはとっても簡単!
フードプロセッサ使って更に簡単♪
まずは林檎を沢山分けてくれたお宅へのプレゼントです♡
めちゃくちゃ美味しそう❤️
私もこれ⭐️付けてるんだ❤️フープロで混ぜていいの?作ってみたい〜‼︎
この型、この前買ったやつ?あれ買えばよかったなー。側面がなみなみになってるやつだと、めんどくさいよね💦
ハートも可愛くて、真似っこしたい❤️
chieko ♪ から みき
みきちゃんおはよっ!
これオススメです!
私は粉類をガーッっとしておいて、(振るう作業)、その後冷蔵庫から出したバターを1、5センチ角くらいに切って入れて黄色い粉チーズみたいになるまでガーッとまぜ、液体類を入れまたガーッとひとまとめになるまで混ぜます!
オーブン予熱している間に出来るよ(≧∇≦)
生地寝かせないし、超簡単!
みき から chieko ♪
超簡単やん!やってみる❤️
ちえちゃんありがとー😊
ちなみにこれは20cmの型⁇
chieko ♪ から みき
これは一番外側で23センチのパイ皿だよ(*^^*)
生地は余る事なく全部使い切りです!
皿の外に出る切り落とし部分で♡を作ってます!
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)