• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/07/25
  • 141

冷やし豚しゃぶ用肉、にら、もやし、みょうがの生春巻き

レシピ
材料・調味料
冷やし豚しゃぶ用肉
110gくらい
にら
1/2本
もやし
1つかみ強
みょうが
1本
タマリンドペースト
カレースプーン1/2
スイートチリソース
大さじ2くらい
ナンプラー
カレースプーン1
にんにくと生姜のすりおろし
各適量
ココナッツミルク
カレースプーン3
ライスペーパー
8~9枚
作り方
0
にらを食べやすい大きさに切って、もやしとさっと茹でて、冷やし豚しゃぶ用肉もさっと茹でてお湯切りする。
1
みょうがを食べやすい大きさに切る。
2
ライスペーパーを1枚ずつ水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を拭き取って、にら、もやし、冷やし豚しゃぶ用肉、みょうがを巻く
3
☆の材料でタレを作る。
みんなの投稿 (3)
冷やし豚しゃぶ用肉、にら、もやし、みょうが、ライスペーパー、タレはタマリンドペースト、スイートチリソース、ナンプラー、にんにくと生姜のすりおろし、ココナッツミルク。

甘酸っぱいタレで美味しかったです😋💕

#生春巻き #エスニック料理グランプリ2024
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
おはようございます😆💕
わっ😆💕
さっぱり美味しそうな生春巻き🥰
タマリンドとココナッツとナンプラー,スイートチリで、コクとまろやかさと丁度いい酸味のタレですね☺️💕
おはようございます✨

ありがとうございます🤗
甘酸っぱいタレで美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (179)
リスナップ (7)