SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうどガパオ作ろうと思って材料買ってあったのです!何と言うタイミングでお揚げの投稿…食べるしかないでしょう〜と言うことで、作ってみましたとも!
しかしですね…材料メインと思われるネギが家になかった…!そして…お米も炊いてなかった…なんてこった〜ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
途中までやっちゃってましたからね…🦊は考えましたとも…
ネギ→しょうがない…なし!
お米の代わりの何か→ブンを茹でて入れてしまえ…
ガパオなら、卵も入れちゃうか!
で、こうなってしまった…<(;゚з゚)>~♪
でも、うんまぁー!!(๑°ᄆ°๑)‼
これ、むちゃうまですな〜!
さすがお揚げさんだ🦊💕
ブンを入れたのでプチプチ食感も楽しい
そして卵で辛さがマイルドになりました👍✨
これはこれでアリ😋
ガパオは、鶏肉を親子丼用で売ってるくらいのサイズにカット、油で炒めて火が通ってきたら玉ねぎ投入!少し炒めて、ガパオペースト2:チュアハーセンのチリペースト1、シーズニングソース適当に入れて混ぜてから、ピーマン投入!
塩で味をきめたら具はOK
お揚げに包んで油なしでカリッとするまで焼きました
そして、タレ…
ライム果汁、ナンプラー、砂糖
このタレ、クセありだけどなんかヤミツキになりそう😂😂
スイートチリソースと迷った末に、酸っぱさに気持ちが傾いてこうなりました〜
こんなにアレンジしてしまって、つくフォト良いのか…?と思いつつ…つくフォトさせていただきます〜!
Falcoさん、ごちそうさまでした😋🍴💕
美味しかったです!
#お揚げ #お揚げさん #大好き #包み焼き
#ガパオ
食べ友ってどうすればなれるんですか?
→つくフォト教えて貰ったのに、また分かってない😅
まあ、古米ですから新米と比べたら風味や水分量は足りないの想像出来てたので(小泉農水省もおにぎり食べて少し硬いって言ってたので)予想通りの炊き方で充分でしたよ🖐️
食べ友…私は、つくフォトにはするにはアレンジすすぎちゃったなぁ…とか、この間一緒に話してたやつ作ったよ〜何て時に使ったりしてますかねぇ…
私は電鍋を使った時は、使っているメンバーさんを入れさせてもらったりもしてますね…🤔
追加するには、投稿の際下の方に『オプション』って欄がありまして、『誰と?』を選択すると検索バーが1番上にでるので、名前を検索して追加を押すとその方を食べともに追加できますよ〜
少し硬い感じなのですね〜ピラフとかサラダにしたら美味しいのかな…?🤔
投稿楽しみにしています〜!
きつねさん、食べ友になってください😊
私もまたお揚げさん包み投稿する時はFalcoさんを食べともしますね〜👍✨
なるほど…!φ(*'д'* )メモメモ
なんか私より美味しそうに見えて仕方ないんですが🤣🤣🤣
備蓄米ネタ、先程放出しました✨
そんな事ないかと思いますが〜🤣🤣
具を、パンパンに詰めたせいですかね〜?
でも、美味しそうに見えたなら嬉しいです🦊✨
お!備蓄米ネタ見に行かなくては!