• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 85

湯種カンパ☆りんご酵母

レシピ
作り方
1
冷める前に切ったからちょっと潰れちゃった(笑)♥
みんなの投稿 (1)
前から気になってた湯種に初挑戦してみました(๐•v•๐)๓cocoaちゃんkitchenで湯種の作り方見てお勉強です♪


実はこのカンパ、ちょっと水入れすぎちゃってちょっとのっぺりしちゃった(笑)よく入れすぎやっちゃうんだよね(•́ε•̀;ก)💦
一次発酵、二倍になるまで頑張って待ちました(๓´罒`๓)
中にはクリチとりんごを煮たのいれたょ♪
湯種にはまりそぉ(o´罒`o)♡美味しすぎ♥


今日は朝から雪かきして、休憩中にカンパを焼いて…そしてまた雪かきです!
去年に比べれば少ないけどやっぱり疲れるわぁ…若干、筋肉痛です(笑)

今はラウンド発酵中♥ #パン・ピザ