• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/05/26
  • 219

ささみとブロッコリーのうま塩炒め

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
ひとつ
ささみ
3切れ
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
ブロッコリーを切って、電子レンジで2分加熱。
2
ささみを一口大に切って、塩胡椒で味付けし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ささみを入れて肉の色が変わるまで炒める。ブロッコリーを加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素、酒をを加えて全体を炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #肉料理

とてもヘルシーなダイエット料理。でも、塩胡椒と鶏ガラが効いて美味しいです。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)