万能つゆの代わりに市販のめんつゆ(3倍希釈)で代用可能。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日がもやしで今日はお豆腐なのかい?と言われそうですが、炊き込みご飯の時に作ったものです。
炊き込みご飯の時の献立に困ったりしませんか?
何を合わせるか難しいですよね。
ご飯出来たよ~と言われたので行ってみると、松茸ご飯に青椒肉絲が並んでたとテレビで聞いて投稿者さんと同じで唖然としてしまいました。
ウチの場合は、茶碗蒸しやお浸し、ごま和えや白和え等…。
今日の投稿のものは一見手が込んでそうに見えますが、お豆腐をレンチンしている間に生姜玉子あんを作るので短時間で作れちゃいます。
食べると生姜の香りが広がって美味しいですよ~。
絹ごし豆腐を使っているのでとろけちゃいます🤭
#絹ごし豆腐#卵#かに風味スティック
#これ!うま!!つゆ#万能つゆ
#豆腐の生姜玉子あんかけ
#簡単料理 #節約料理
生姜玉子あんかけ
とろとろでめっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
これは炊き込みご飯との
相性もバッチリですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
アツアツを食べたいなぁ︎💕︎💕
茶碗蒸しを作るのが面倒になってしまって同じような口当たりのお豆腐を使ったら思った以上の出来でした。
お豆腐がワンランク上の御菜になりました。
充填豆腐を使ったので、温泉豆腐を食べてるようでとろとろでした😊
昨夜こちら作らさせて頂きました!
写真もなければ少しアレンジまで
してしまいましたが( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
とろふる豆腐に生姜が香ってきて
ほっこり美味しく頂きました♡
そして今日のお昼ご飯に生姜餡を
チャーハンにかけて食べましたよ!
こちらもまた美味しかったです♡
作って下さり有難うございます。
とろみが強すぎてビックリしたでしょ?
でも、間違いじゃないんですよぉ。
お豆腐に味がないので、あれくらいのとろみじゃないと…。
生姜の香りが良いんですよね😊
わぁ~炒飯にかけても美味しそうです。