• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (串2本分)
豚バラ肉
少々
【タレ】
yummy!コリアンホット
小匙1
きび砂糖
小匙1.5
味噌(マルコメ糀美人熟甘使用)
小匙1
【トッピング】
白ネギ
10cmくらい
一味
お好みで
作り方
1
豚バラ肉は塊肉から1cm程度の厚さに切り、更に食べやすい大きさに切る

串に刺す

軽く塩をする(ひと串にひとつまみ程度)

タレの材料を混ぜ合わせておく

白ネギは白髪ネギにしておく
2
フライパンやグリルなどで串に刺した豚肉を焼く

火が通ったら、タレを塗り焼くか、バーナーで炙り香ばしさを出す


3
皿に盛り、白髪ネギを乗せ一味を振りかける
ポイント

串に刺さなくても大丈夫です🙆‍♀️

みんなの投稿 (3)
.
豚バラ肉焼いて、yummy!コリアンホット&きび砂糖&味噌を混ぜたタレをかけて炙りました

甘めの辛味噌と豚バラの脂が合います♡


#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#甘辛味噌豚串 #豚串
#肉料理
ぽんすけ から みずほ
みずほさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
甘辛味噌~😍✨
豚バラ串がもう堪りません*。・+(人*´∀`)+・。*✨

コリアンホットで美味しさアップ!😆✨
みずほ から ぽんすけ
ぽんすけさんこんばんは〜🌝
お越しいただきありがとうございます♪

yummy!コリアンホットとお味噌で簡単に辛味噌風なの出来ないかなぁと思い作ってみました😁

yummy!コリアンホットにガーリックも含まれてるので、ぽんすけさんの仰る通り風味と美味しさアップでした😋
もぐもぐ! (103)
リスナップ (21)