• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(8枚切)
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
魚肉ソーセージ
大1本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
約大さじ1
作り方
1
食パン2枚の間に◆をぬる。(乾かないようにラップで覆っておく。)

ゆで卵は粗いみじん切りにして◇を混ぜる。
魚肉ソーセージは長さと太さを半分に切る。
きゅうりはパンの幅に合わせた斜薄切りにする。
2
パン2枚を開いて1枚に、きゅうり→魚肉ソーセージ→卵の順にのせ、もう1枚を重ねて挟む。
3
ラップできつく包み、10分位置いてから切り分ける。
みんなの投稿 (1)
アルモンテ、って感じで。
粒マスタードがポイント☝️

ギョニソ入れるとなんかインチキくさくなるけど(笑)案外美味しかった♪



#サンドイッチ #パン #魚肉ソーセージ #ギョニソ #粒マスタード #卵 #きゅうり #食パン #軽食 #お弁当
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)