SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず牛脂をひいて、焼いて…って儀式にすぎないらしいので、省いて、詰め込んでいきなり加熱する横着さ!
主人の好物なのに、イマイチ作りたくないという料理のひとつでしたが、今夜のやり方は正解でした。😊😊😊
私もなんか似てるやり方だよ!
脂引いたらお肉ちょっとだけ焼いて
あと具材全部入れて 味付け クツクツ煮て。
はい、出来たよ…てネ(笑)…(^^;
すき焼き ずーとやってないなぁ。
うどん玉入れたりします♪
普通のうどんより丸くて太いの。
本当は入れたいけど、家族には不人気な生麩の代わり。^_−☆
丸くて太いんだ😆
生麩をすき焼きに?
知らなかった 美味しそうです。
モヤシも入れるんだね。
地方で具材が違うみたいね。😃
福岡はね、牛肉、糸コン、ささがきごぼうに、焼き豆腐、キノコ類や、
白菜とか、玉ねぎや、うどん玉 讃岐うどん玉入れたりかな。😊
もう夫婦やって20数年だけど、すり合わせが上手くいってない。😅
まだ手探りだね。(笑)
すき焼き用の鍋、いいよね((* ´艸`))
SDさんに要望しないとダメかな?
(´-`).。oO
結局どれにしたらいいかわからないことあるね。😔