• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 416

すき焼き

みんなの投稿 (11)
鍋物ジャンルにすき焼きありませ〜ん。😭😭😭

まず牛脂をひいて、焼いて…って儀式にすぎないらしいので、省いて、詰め込んでいきなり加熱する横着さ!
主人の好物なのに、イマイチ作りたくないという料理のひとつでしたが、今夜のやり方は正解でした。😊😊😊
👏😃✌
私もなんか似てるやり方だよ!

脂引いたらお肉ちょっとだけ焼いて
あと具材全部入れて 味付け クツクツ煮て。

はい、出来たよ…てネ(笑)…(^^;
すき焼き ずーとやってないなぁ。

うどん玉入れたりします♪
☆Yumi☆ から 美也子
あ!うどん玉 入ってたね!😊💕(笑)
美也子 から ☆Yumi☆
このうどん玉、伊勢うどんだよ。
普通のうどんより丸くて太いの。
本当は入れたいけど、家族には不人気な生麩の代わり。^_−☆
☆Yumi☆ から 美也子
伊勢うどん…なんだね。
丸くて太いんだ😆
生麩をすき焼きに?
知らなかった 美味しそうです。

モヤシも入れるんだね。
地方で具材が違うみたいね。😃

福岡はね、牛肉、糸コン、ささがきごぼうに、焼き豆腐、キノコ類や、
白菜とか、玉ねぎや、うどん玉 讃岐うどん玉入れたりかな。😊
美也子 から ☆Yumi☆
本当はね、私の実家のやり方ではあんまり野菜入れないの。でも主人の実家では野菜たっぷり入れる。大根まで入れる。
もう夫婦やって20数年だけど、すり合わせが上手くいってない。😅
まだ手探りだね。(笑)
それは鍋物ジャンルに入れてもらわないとね!
すき焼き用の鍋、いいよね((* ´艸`))
美也子 から morimi32
「すき焼き」ジャンル要るよね〜!
SDさんに要望しないとダメかな?
morimi32 から 美也子
ジャンルが細かくなったので時々、どれにしたらいいのかわからないやつあるよね
(´-`).。oO
美也子 から morimi32
ホントにね、使いやすくなったのか、どうなのか…。
結局どれにしたらいいかわからないことあるね。😔
morimi32 から 美也子
探すのにも手間取るしね〜~_~;
もぐもぐ! (164)
リスナップ (5)