雪のした以外の茸でも。柔らかい食感が好きな人は卵、牛乳、パン粉を肉ダネに入れて下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はダンナの洋食が食べたいの一言でハンバーグにしました。
ラムは比較的ヘルシーなお肉なため、薄切り肉を買ってきてフープロガーでミンチにし、相性の良いクミンをスパイスにしのばせ、チーズをイン。雪のした茸をトマトソースに入れて北海道感満載にしましたー😊タバスコの隠し味も効いてめっちゃ美味しいー✨✨✨
ダイエット中じゃなかった?と言わないでー(笑)ラムはヘルシーなんやー😆
昨日はお酒を抜いたので今日はかんぱーい🍺🍺🍺
天然のえのきなんやまたひとつ賢くなった✌
ラム肉って骨付きのイメージしかないや…、ミンチにしてこんな風にも使えるんやね
クミンが相性良いとかチーズをインするとかさり気なく豆知識を披露して格好ええわぁ💕💕
しかもタバスコ💗大人のダンディズムですやんか🌟食べてメロメロになりたいわ💘
とりあえずカンパーイ♥🍺🍺♥
ググり旅に出ようかと思ったら、真希さんが☝️☝️に*\(^o^)/*
天然のえのき❗️
あの白くないえのきのことかな?
それともまた違う?
ラム肉のハンバーグも、考えもつかないよー😳😳
私も昨日はお酒抜いたから今日はかんぱーい♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
ハンバーグソースにタバスコ
入ってるんだ!
辛いとトマトの酸味でおいし
そう♡
ラム食べたことないです^^;
フープロガーやったけど、ちょっと時間はかかるけども粗みじん切りでもオッケーだよ👍
これは卵、パン粉と牛乳入れてないからしっかりとした肉感に仕上がるけど、柔らかめが好きなら入れた方がいいかも😊チーズたっぷり入れたから美味かったよー😍
牛苦手とはこれまた珍しいね!ラム手に入るなら是非💖
ラム好きなの?トマトとチーズがね、これまた酸味とコクで美味しかったー😊
コメントありがとうね💖
こちらでは逆に骨付きのはあまりメジャーじゃなくて、ラムといえば皆ジンギスカンだから薄切りが主流なんだよ✨
これで真希ちゃんがメロメロになるならたくさん食べさせたい😍😍
かんぱーい🍺🍺🍺
いつもは三杯酢とかおろし酢醤油とかで食べるんだけど、今日はトマトソースにしてみたの👍真っ白くはなくてね、茶色なんだよ☺️
まるちゃんも昨日お酒抜いたの?じゃあ心置きなくかんぱーい😆🍺
ともさんの鉄板の餅レシピも飽きずに食べられそうですよね💕💕
ハンバーグもたまに食べたくなりますよねー💖満腹満足でしたー✨
いつも見に来てくれてありがとうございます💕💕
ちょっとピリ辛仕様にしてみました✨ラム肉食べたことないんですか?
昔より臭みがなくて美味しいと思いますよ👍機会があったらぜひ💕
おいしそうだし、ヘルシーなら尚更👍だね💕
チーズと相性良かったよ👍
ヘルシーに見えないかもだけど、幾分ヘルシー(笑)
見に来てくれてありがとう💖
真っ赤なトマトソース美味しそう♡
ラム肉はうちの近辺のスーパーじゃ見当たらないよ(@_@)
咲きちゃんちの方では日常的にラム肉食べるの?
ヘルシーだなんて聞くと沢山食べても罪悪感ないね~(^o^;)
でも、ジンギスカン以外の調理法で食べるのはまだまだ普及してないかもなー。スープカレー屋さんとかにたまにあるけどね👍
なんだかラム肉の脂の分子構造が排泄されやすいらしく、太りづらいとかなんとか。。どうだかわからんけどねー(笑)
雪のしたは真希ちゃんが調べてくれたんだけど、天然のエノキなの💖北海道のキノコだと思うんだけどね、エゾ雪のしたって書いてあったから。
とみくみちゃんもトマトソースにタバスコ好きー?ピリ辛で美味しくなるよね😊ビールもあっという間にあいたよー😁😁😁
おいしそ過ぎる!♪ԅ(♡﹃♡ԅ)
ダンナに玉ねぎだけ炒めておいてもらったから、帰ってから30分で出来たよー👍美味しくいただけたよー💖
いつもありがとう💕💕
お洒落だ(≧∇≦)
トマトソースも美味しそうです(*´∇`*)
( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡トマトソースでさっぱり食べられるんだー😊
牛肉とはまたひと味違うハンバーグになって美味しかったよー👍
コメントありがとう💖💖
タバスコインのトマトソースで美味しそう(^o^)
真希さんNICE👍
天然のえのき食べてみたいなぁ✨
真希ちゃんのググり隊ナイスでしょ(笑)
天然のエノキ、茶色いんだよー👍
美味しいよ😆
そっか、フープロ使えば自分でも作れるね( *´艸`)
すごいアイディアですねぇ❤️
ソースもタバスコ入っていて想像するに私が大好きな味かも〜(*´艸`*)
そうそう、ラムってヘルシーなんだよね!で、ラムをたくさん食べて同じことになるってパターン😁
雪下人参は聞いたことあるけど、茸は初です!何でも入れちゃえば美味しくなるのかな?
今日も1日宜しくね~♥
脂身少ないしお肉の風味が強いよ💕
ラムはやっぱり美味しいわぁ💕💕
タバスコ入るとピリ辛になるのと味わいが深くなって好きなの💖
見に来てくれてありがとう😊
赤ワインですよね!今日も飲みまくりですねー😁😁😁
どんなお料理アップされるか楽しみやー✨
雪のしたは、雪蔵のじゃがいもや人参、大根とかとは違うよ。もともとそういう名前のキノコなのだ。
天然のエノキなんだって😊
シャキシャキして美味しかったわー✨✨
てかさ、まあ飲まさるよね(笑)ワインとかワインとかワインとか😂
ご挨拶遅くなってごめんね!
今年も宜しく〜(o^^o)
ラム肉でハンバーグって、思いつかなかった!ヘルシーで女性の味方やもんね、いいかも♡
私も作ってみたいなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今、無性にトマト煮込みが食べたいの♪
ラム肉が普通に売ってるのは北海道やしかな?京都ではそんなに見かけへんもんな。
北海道行ったらお店じゃなくて、咲きちゃん、ひろちゃん、美穂ちゃんちで手料理食べさせて貰いたいわ😍😍
トマトの酸味が無性に食べたくなる時ありますよね!ラムの特集を朝イチでやっていてラムモードに火が付いてしまいました😁
見に来てくれてありがとうございます✨✨💕
手料理もいいけど、やはり海鮮物はお店が一番やでー😁早く乾杯したいね!
京都のお取引先が、ピーチ✈️で北海道往復7000円で来れたって言ってたよ。格安のも今はあるからさー✨✨
お手軽に美味しいラムが手に入るなんて、さすが 北海道〜✨
ヘルシーって言うよね‼︎
私も ウエイト右肩上がりやから、食事制限しなきゃー😅
まあでも気をつけるのとつけないのとでは違う、と言い聞かせながらー(笑)
見に来てくれてコメントもありがとうね💖
ラムの臭いって何が原因なのかなぁ。美味しい時と臭う時があるのよね💦
生ラムは全然臭くないよ✌️✌️
フォトからメッチャ美味しさが伝わる〜〜😍😍😍💞💞💞💞
ハンバーグは小さい頃の大好物なんだけど😊👍
ラム肉とか鹿肉とか頻繁に出て来るじゃん☝️
北海道ならではなのかなー
あまり口にしないから😰💦(笑)
ラム肉のハンバーグはどんな味なのかな〜〜(・・?)😁
鹿は北海道の人でもまだまだ普及途中であまり見かけないけど、ラムは小さい頃から当たり前にあるお肉なんだよ😊
昔はジンギスカンのみだったけど、輸送が進化して美味しい生ラムが手軽に買える時代になったの。
ラム肉のハンバーグは、ラム!って感じで肉肉しいよ😁独特のクセがあるからスパイス入れるんだけど、スパイスと合わさるとまた美味しいのよねー✨✨
語っちゃった(笑)
ラム肉苦手意識があったけど…咲きちゃんの料理みてると凄〜く食べたくなっちゃう♪( ´θ`)ノ
私も体重MAXでダイエット中😅
なので、妄想もぐもぐ楽しませてね😊
咲きちゃんとこに転がり込みたい♡
ラム肉なかなか売ってないよー(^_^;)
昔と比べてクセがないかも✨
お正月終わってから皆体重関係ちょっとヤバいね(笑)
妄想もぐもぐはカロリーにならないからたくさんもぐもぐして食べた気になろー😁😁
うちでジンギスカンパーティーしますか😁
見に来てくれてありがとうねー💕💕
ラムを臭いと思ってしまった人は気の毒ですよね。。
柔らかくて美味しいですから。。^^
ほんと、最近のラムはクセがなくて食べやすいから苦手な人ほど食べてみてほしいと思います✨✨でも売ってないのかー😅
これは間違いなく私のタイプのやつ〜😂
ラムがもっと気軽な感じで売ってるといいのに。。気合い入れて買っちゃおうかな〜(*´艸`*)