• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
吉野家の牛丼
1袋
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
ごぼう
80g
しめじ
1/2パック
200ml
醤油
おおさし0.5
砂糖
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
4個
小口ねぎ
粉さんしょう
作り方
1
鍋に油を少し入れた、軽く玉ねぎを炒める。
そこに★の調味料を入れ、ごぼうとしめじを加えて煮立たせる。
2
レンチンした吉野家の牛丼を①に加えて、味を調整し、器に盛り付けて小口ねぎと粉さんしょうを散らしてできあがり。
ポイント

✤味つけはお好みで。
わたしは水で調整したので、150ml⇒200mlになりました。

✤ごぼうはささがきになってパウチのものを使用しています。1袋の半分くらい使用。

✤写真のグリルパンみたいなものだと、そのまま食卓へ出せます😁

みんなの投稿 (5)


吉野家の牛丼投稿、そろそろ佳境です!

(てか、まだあったんかい😂)


このまえ、

何を作る予定かアンケートに書いたのに、
書いたものを忘れてしまって🙄
これは思い出したのだけど、
もうひとつが出てこない😂


なんだっけー🤔



って思ってるうちに、そろそろ終わりに差し掛かってきたので
まずは思い出したこちら投稿しまーーす(*・∀・*)ノ





柳川焼き~\( ᐛ )/


めっちゃカンタンで美味しい!!


粉さんしょうを振ったらいい香り~💛


牛丼から作ったとは思わないかもよ(o´罒`o)ニヒヒ





#吉野家
#吉野家の牛丼
#おうち吉野家
#snapdish
#牛丼
#牛丼は吉野家
#ランチにも夕飯にも
#一人暮らしごはん
#牛丼で柳川焼き
#牛肉柳川焼き
#柳川焼き
#時短料理
まなまなさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

吉牛キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
柳川焼きめっちゃ(・∀・)イイ!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
これは間違いないなく
吉牛と思わん‼️

ホットサンドも
めっちゃ美味しそうだったよ〜♡♡
柳川焼きアレンジナイスナイス~(*≧∀≦*)
間違いなく美味しい😍
しめじプラスもいいな🎶
まなまな♡ から おかち
おかちさーーん💗💗
こんばんは(o´ω`o)ノ))
遅くなりました~


吉牛
( *¯ 罒¯*)き( ´□` )た( *¯ O¯*)よー

最後にアレとコレを作ろうとして、残しておいたのに、何作るかうっかり忘れて😂
これとあれかな?
みたいな感じで作りました~\(^o^)/

柳川焼きは安心安定でおいしかったー😍🙌
粉さんしょうを振ると、レトルトの牛丼とは思わないかもー(o´罒`o)

もういっこは明日投稿するねー(多分ギリギリ💦🤣🤣)

なんかそろそろだねー
楽しみすぎてソワソワソワソワ🤣🤣🤣
まなまな♡ から みったん
みったんさーーん💗こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.*


ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
ナイスって言ってくれてありがとう~😍

しめじ入れてかさ増しにもなるよね!
(o´罒`o)

レトルトの牛丼とは思えないくらいだったよー
めっちゃカンタンに作れるのもいいね!

ありがとう~\(^o^)/
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)