• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/01
  • 155

ゆーこどんさんの料理 シロップ染み込ませた しっとりレモンケーキ🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
バターとアーモンドプードルを使う生地で、焼き上がったらレモンシロップをたっぷり染み込ませる♪
こんかは新味料じゃなくて「水+砂糖+白ワイン少し」にしてみたし、アーモンドプードル減らしてみましたー

外側はレモンのアイシングでコーティング
密閉しないでシリコンコーティングのシートで包んで
→冷蔵庫で1〜2日保存すると外は硬くなって中はしっとり♪

シロップ染みさせなかったらパサパサになってるんじゃないかと思う

今度はバター生地じゃなくてジェノワーズっぽい生地でも作ってみたいな〜

#レモンケーキ #お菓子 #焼き菓子 #レモン #バター #おやつ #シロップ #プレゼント
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)