• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/01/12
  • 56

【ストウブ】肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
糸こんにゃくをアク抜きしておく
2
豆腐は8等分に切る
長ネギは斜めに切る
3
ストウブに肉以外の野菜と、★調味料を入れる
蓋をして中火で加熱
蓋の隙間から蒸気がでたら、極弱火にして10分加熱
4
火はそのままに
蓋の裏の水滴をストウブの中に戻し入れて
牛肉を1枚ずつ入れて(食べやすい大きさにちぎりながら)
ゆがくようにして入れる

牛肉に火が通ったら、塩をかけて味を整えて、完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)