• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 421

トマトナスひき肉カレー

レシピ
作り方
1
ナス以外の材料をみじん切りにする。
ナスを輪切りとサイコロ状に切る。
2
ナスを先に炒めて、皿に取っておく。ナスは先にレンジで軽く加熱(500Wで4分)してから炒めると、油も時間も節約できる。
3
薬味、玉ねぎ、肉、にんじん、大豆の順に炒める。
4
トマトとトマトジュースを入れて煮込む。
カレー粉入れてとろみを出してから、ナスを入れて少し煮込んで完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)