• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/24
  • 111

豚しゃぶニラだれ温奴の献立

みんなの投稿 (1)
寒い日でもさっぱり美味しい♪

レンジでしっかり水切りした木綿豆腐

豚肉は食べる直前にしゃぶしゃぶ
その後水には放たず
ザルにとって水切りしっかり
温かいし、しっとり仕上がります

温かい木綿豆腐に
温かい豚しゃぶを乗せて

タレはお醤油、てんさい糖、お酢、生姜、胡麻油
ニラをたっぷり入れて軽く煮立てます

ニラもっと掛けてー!と
あっという間に無くなりました

熱々でどうぞ♪

▪️豚しゃぶニラだれ温奴
▪️3色ナムル
▪️大根と油揚げの甘辛
▪️セレベスのそぼろ煮
▪️具沢山お味噌汁

#お夕飯 #子供の大好物 #お家ご飯 #温奴
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)