SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おにぎりアクションが始まっているので、急いでおにぎりを作りました。
今年は娘がオンライン授業なので松茸を買ってきてもらうことは無理💦
私が住んでいる地域では見かけません💧
以前(かなり前)、アメトピに動画掲載をして頂いた松茸風炊き込みご飯。
今回は、うまつゆを使って作りました。
時期だからか、松茸風味のお吸い物を使った炊き込みご飯を見かけますが、お吸い物だけじゃ香りが引き立ちません。
ウチではある食材を加えて松茸そのものの香りにしています。
その食材とは。ビールのおつまみに良く使われる枝豆☝️
松茸と枝豆の成分が似ているとかで、枝豆を入れて炊くと松茸の香りがします😲
鼻から抜ける香りが、松茸そのもの💕
エリンギなのにね🤭
こちらをOnigiriActionのサイトから投稿したら、からビーさんの投稿見っけ♬
県内では、投稿している人少ないのよねぇ。
#松茸風味のお吸い物#枝豆#エリンギ
#これ!うま!!つゆ#OnigiriAction
#松茸風炊き込みご飯#おにぎり
なんと!!
私も今日のお弁当で松茸ご飯の
おにぎりを食べました
←松茸ご飯の素使用(笑)
あんみつさんの炊き込みご飯
美味しそう~♡
枝豆を一緒に炊くと風味が出るんですね~!
やってみよーっと♡♡
スターもらいますヾ(*´∀`*)ノ
サイトで見つけてもらえて嬉しいな♡♡
私は今朝投稿したんですけど
静岡県の方の投稿
少ないですよね~(;´∀`)
食べるタイミングが同じだったんですねぇ💕
嬉しいなぁ😆
うまつゆなので、ご飯の色は白いですが、お吸い物と枝豆の松茸風炊き込みご飯はおすすめです。
ホントに松茸を食べてると錯覚しますよ〜。
⭐有り難うございます。
私も朝投稿したんですが、その時は私を含めて4投稿でした😕