- 105
- 保存
今回はセージの間引きをしたのと、瓢柑があったのでこの2つを加えました!
柑橘はおそらく何でもいけると思う🤔
ハーブは、パセリやバジル、タイムにオレガノやマジョラムなんかも良さそうだし、スパイス類やニンニクやネギ、チーズを入れてもきっと美味しいはず
鶏むね肉で作ったのでオリーブオイルを入れてパサつかないようにしたけど、豚肉などで作るなら、オリーブオイルなしで皮なしソーセージのように楽しめるかと!
ラップは、長めにカットしてぴっちり巻いてから余った部分をしっかり結んでから茹でるとしっとり〜!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
鶏むね肉のミンチに塩コショウ、フレッシュなセージの葉、瓢柑の皮を削ったもの、オリーブオイルを混ぜてラップに包みボイルしました
これがまた、むちゃうまだったのです(๑°ᄆ°๑)‼
鶏ハムのような、ソーセージのような…魚肉ソーセージと鶏ハムの中間のような食感と言えばよいのでしょうか…🤔
今回は炒め物やスープの具材として使おうと、バルクソーセージのように塩分を強めに作ったので、茹でてそのままか少し焼き目をつけて、お酒のお供にもちょうど良さそう😂
もう少し塩分を少なめに作れば、茹でてそのままおやつにできそうな仕上がり!
たぶん鶏ハムが好きな方は好きだと思うんですよねぇ…鶏ハムバーって感じなので!
誰か試してみてほしい〜!😂😂
セージの間引きをしたのと、瓢柑があったので今回はこの2つを加えましたが、柑橘はおそらく何でもいけると思う🤔
ハーブは、パセリやバジル、タイムにオレガノやマジョラムなんでも良さそうだし、スパイス類やニンニク、ネギ、チーズを入れてもきっと美味しいはず
鶏むね肉で作ったのでオリーブオイルを入れてパサつかないようにしたけど、豚肉などで作るなら、オリーブオイルなしで皮なしソーセージのように楽しめるかと!
ラップは、長めにカットしてぴっちり巻いて余った部分をしっかり結んでから茹でるとしっとり〜!な仕上がりに😋🍴💕
一応レシピも残しておこうかな
思いつき料理って、実験のようで楽しいわー!
#鶏ハム なのか? #ソーセージ なのか? #謎バー
美味しそうですね♪
瓢柑入りが良いですね!
♪( ´θ`)ノ
ありがとうございます😆
瓢柑の皮、レモンとはまた違った爽やかさがありました〜😋🍴💕
オススメです👍✨
鶏胸肉ならヘルシーで、サラダにも合いそうですよね〜!
またお肉を買ってきて冷凍保存しておこうかしらって思いました(о´∀`о)