SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
┌(; ̄◇ ̄)┘=ε=ε=ε=ε=ε*さぼり過ぎた週末💢
ろくな物 *作ってない&*食べてなぁーい😅
・・・、ゴメンよ‼︎ 旦那と娘っこ‥💦
😑そうなんです ➰ぐうたら三昧でした➰
だから今日は色んな意味でスタート&リセット‼️
🌀栄養満点〜秋の味覚をたっぷりね🌀
❤️ 秋刀魚のおろし煮
❤️ 鶏肉のチーズホイル焼き
※( 鶏もも肉 きのこ類 ブロッコリー )
❤️ 甘酢和え ( 長芋 人参 きゅうり コーン )
❤️ はんぺん&ワカメ入り *だし巻き卵*
❤️ おみそ汁 ( さつま芋 人参 玉葱 しめじ )
❤️ フルーツでした!
【 骨まで旨い‼︎ 秋 刀 魚 の おろし煮 】
○生秋刀魚 4尾
○粗塩 小さじ1
◆お酒 1/2カップ
◆本みりん 1/2カップ
△生姜薄切り 1片
△水 1カップ
△三温糖 大さじ1〜
△醤油 大さじ3〜
▲大根おろし 1/3本
⑴ 秋刀魚は4つに切り粗塩振り臭み抜く
水気を拭き取る又サッと水で流す
⑵ 圧力鍋に◆を入れアルコール飛ばし
△も加え 沸いたら秋刀魚入れる
⑶ オモリが上がったら約10分煮る
そのままオモリが下がるまで放置する
⑷ 大根おろしの1/2を加え5分煮る
⑸ 器に盛り付け 大根おろしを添える
#秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ