• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 283

♬スタート&リセットご飯de〜*週明け♬

レシピ
作り方
1
😋ごちそう様でした💕
みんなの投稿 (1)
『 こ ん ば ん は 〜 』

┌(; ̄◇ ̄)┘=ε=ε=ε=ε=ε*さぼり過ぎた週末💢

ろくな物 *作ってない&*食べてなぁーい😅

・・・、ゴメンよ‼︎ 旦那と娘っこ‥💦

😑そうなんです ➰ぐうたら三昧でした➰

だから今日は色んな意味でスタート&リセット‼️

🌀栄養満点〜秋の味覚をたっぷりね🌀

❤️ 秋刀魚のおろし煮

❤️ 鶏肉のチーズホイル焼き
※( 鶏もも肉 きのこ類 ブロッコリー )

❤️ 甘酢和え ( 長芋 人参 きゅうり コーン )

❤️ はんぺん&ワカメ入り *だし巻き卵*

❤️ おみそ汁 ( さつま芋 人参 玉葱 しめじ )

❤️ フルーツでした!

【 骨まで旨い‼︎ 秋 刀 魚 の おろし煮 】
○生秋刀魚 4尾
○粗塩 小さじ1
◆お酒 1/2カップ
◆本みりん 1/2カップ
△生姜薄切り 1片
△水 1カップ
△三温糖 大さじ1〜
△醤油 大さじ3〜
▲大根おろし 1/3本

⑴ 秋刀魚は4つに切り粗塩振り臭み抜く
水気を拭き取る又サッと水で流す

⑵ 圧力鍋に◆を入れアルコール飛ばし
△も加え 沸いたら秋刀魚入れる

⑶ オモリが上がったら約10分煮る
そのままオモリが下がるまで放置する

⑷ 大根おろしの1/2を加え5分煮る

⑸ 器に盛り付け 大根おろしを添える

#秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ