SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただいま中国探検中なのですが🇨🇳
今日はちょっと旅に出て✈️
イタリアに行っちゃいました( *´艸`)
鶏ムネ肉のスカロッピーネです(*´∀`*)b
スカロッピーネは叩いて薄くしたお肉のことらしいです🍖
なので、他の種類のお肉のものもあります(*^^*)
叩いているから、鶏ムネ肉も柔らか~く頂けます✨️
シンプルな味付けですが、とっても美味しかったー♡♡
グリーンピースでちょっと春っぽくしてみました🌸
✯ 作り方✯
鶏ムネ肉は1枚を縦横に切って4切れにする。
それぞれを開いて、肉叩きで叩いて薄くする。
マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒をふり、小麦粉を振る。
グリーンピースを茹でる。
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ムネ肉をこんがり焼く。
ケッパー、スライスしたレモンを加えて、白ワインも加える。
少し加熱したら、バターとグリーンピースを加える。
水分が程よくなるまで加熱。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#スカロッピーネ
#鶏ムネ肉
イタリア旅行(◍︎´꒳`◍︎)イイネ!
((φ(・д・。)ホォホォ
スカロッピーネは叩いて薄くした
お肉っていう意味なのね~😊🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
やわらかむね肉が美味しそう😊💕
グリンピース使いが(・∀・)イイ!!
食べたいな~😋😋🩷
どちらのレストラン🍽️?
のようなお料理だね〜
凄く素敵✨
鶏胸肉とは思えない
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
スカロッピーネって叩いて薄くしたお肉のことなんだねφ(・ェ・o)~メモメモ
お洒落感半端ないね🥰
凄く美味しそう〜
イタリア🇮🇹な味付け〜👍
見に来てくれて、ありがとー💕💕
鶏ムネ肉が食べたくて、いろいろ調べてたら出てきたお料理🍴
レモンバターが美味しそうだな😋って思って作ったんだけど、想像通り美味しかったよ( *´艸`)
グリーンピースで春らしくおめかししてみたよ🌸
見に来てくれて、ありがとー💕💕
叩いて薄っぺらくしたから、鶏ムネ肉っぽくないかも( *´艸`)
柔らかくて美味しかったよ♡♡
レモンバター🍋も爽やかで美味しいの(*´∀`*)b
美味しそう💞
ストレス解消に叩くのはいいわ
叩きのめしてむね肉、美味しいね
見に来てくれて、ありがとー💕
叩きのめしたよ(*`ω´)b
ストレス解消できたかな?( *´艸`)