• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
高野豆腐を水でもどす。
高野豆腐と竹の子を一口サイズにスライス。
2
高野豆腐の水分を絞ってから溶き卵と絡める。
3
フライパンに卵を絡めた高野豆腐を入れて、オムレツのような感じにしたら竹の子を加える。
4
ブラックペッパー、塩、つぶみそを入れ、混ぜ合わせながら炒め、胡麻油、仕上げに醤油をひと回し。
盛り付けて鰹節をふる。
ポイント

フーチャンプルーの高野豆腐バージョン!
竹の子の食感と卵をまとった高野豆腐にほんのり味噌汁が美味しいチャンプルー!

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル#旬の食材#竹の子#高野豆腐#チャンプルー
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)