• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/04/27
  • 100

春の香り🌱よもぎ餅「草餅」

レシピ
材料・調味料
もち米(せいろで45分くらい蒸す)
500g
よもぎ
もちとり粉
作り方
1
None
2
None
みんなの投稿 (8)
旦那と一緒に「よもぎもち」

あんこは、冷蔵庫の奥で、賞味期限切れて表面が少し変色してた「コメダ特製小倉あん」

味見したら全然大丈夫やったから、丸めてそのまま使用👍

500gのもち米に、茹でて固く絞った「よもぎ」を適当に(小さいおにぎりくらいの大きさ)を入れて、パン捏ね機の「お餅コース」でこねこね

よもぎの風味もバッチリ👌

美味しいよもぎ餅ができました⤴️

うまいっ😋

#snapdish #よもぎ #ヨモギ #よもぎもち #よもぎ餅 #草餅 #小倉あん
ベルちゃん❤️こんばんは✨

ヨモギ、今度は凄く綺麗な色でたね
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
凄く美味しそう〜💕
9421beru から いっちゃん
こんばんは⭐️

うん!
今回は草餅らしい色が出た〜
いい色やあ👍👍

よもぎの風味が、春を感じるな
9421beru から TOMO
美味しいわ😋
おはようございます☀

わ〜美味しそう〜😋💕

よもぎパンも美味しいけど、やっぱりよもぎって言うたらこれよね。

しかも自然のよもぎやから最高〜😆

食べたい〜😍
お腹大丈夫だった?
9421beru から cocco+
昨日も今日も食べたけど今んとこ大丈夫🙆‍♀️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)