• お気に入り
  • 303もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 6,299

玉子焼きシリーズNO.2 今回も美味しく焼けました🍀

みんなの投稿 (21)
卵、その他材料(お塩とお砂糖/きび砂糖)全く同じです。

Dashi nothing‼️ Pure omelet😉

前回は、テレビで見た板前さんの作り方、卵液や焼き方を参考に作った玉子焼きです。

今回は、私が普段から焼いている玉子焼き。
表面は、滑らかで生地も細かく気泡は、ほぼありません。

あっ🤭
前回は、おネギも入れてましたが今回は、卵だけでした。

どちらにしても、玉子焼きは、美味しい❣️

#玉子焼き
#だし巻き卵
kumacさんの卵焼き
♪───O(≧∇≦)O────♪

また今回のは一段と美しい仕上がりではないですか!形も綺麗だー✨
食べるのもったいないけど、めっちゃ食べたいですー😋😋😋
サムネで何かしら? と思ったら卵焼きなんですね、綺麗に焼けてる~(*'ω'*)
Flower から chagashi
こんにちは😃
コメントありがとうございます🌟

そうですね💦サムネを見ただけでは、⁇なに?ですね😥🙏
以後、分かりやすくする事を心掛けます😊

たかが玉子焼きですが、時間と気持ちに余裕があると、それが反映されるのか?良い感じに焼き上がります🌟
自分でも、嬉しっ🤣って達成感でます👍
Flower から ひろりん
ひろりんさん、こんにちは☺️
コメントありがとうございます🌟

今回は、普段の玉子焼きですが、時間に追われなかったのでしっとり焼けました❣️

焼き上がりを見て上手く焼けた時は嬉しくてニヤニヤ😍
自分基準で、じょうず〜って😅

でも食べれるのは、端っこの一切れのみ💦
名残惜しく息子のお弁当にバイバイ👋です😭
ケーキかと思ったわ!
私もこういう卵焼きが好きです😍

今朝、宝塚のお墓参り行ったついでに甲陽園の父の家が気になり、逆瀬川経由で甲山の方から入っていったんだけと、あまりの渋滞に断念しました💦
今度は連休じゃない時に様子見に行こうと思います💦
Flower から ぶりさん
ぶりさん🤗

こんにちは🍀

ありがとうございます🌟
私も、やっぱり?
しっとり、焼き目の細かい方が好きです😉
プロが作るとその逆でも、とても美味しい玉子焼きなのでしょうが😋

土日も甲山側、建石側でも下りる方は、混んでますね😣

なのでうちもメイン道を通らず中に入り込んでの移動が多いです💦

ん?宝塚だと、私の出身高校の先に大きめの墓地がありますがもしや⁉︎

かなり生活圏が重なってるかもですね😁
ラヴィスタ宝塚の手前にある「長尾山霊園」です😁
今回宝塚から甲山の方に抜けるルートを初めて使ったので、失敗しました😆
あれは渋滞回避ルートを熟知してないととんでもない事になるわね🤔
余裕があったらツマガリで焼き菓子でも買って帰ろうと思ってたのに、全然ダメでした😆
連休恐るべし💦
Flower から ぶりさん
あら❣️
やっぱりそうですか😄

そのラヴィスタ隣の高校が私の出身校です🤣
私は、生まれも育ちも宝塚。
結婚してから、苦楽園→甲陽園です😜

ツマガリも今日は、朝、早くから並んでいました。
遠くから来た車で駅前からツマガリ過ぎがいっぱいでしたよ😫
chagashi から Flower
いやいや、楽しく拝見しました(๑>◡<๑)
チーズケーキかなとか思っちゃったんですけどね!
Flower から chagashi
ありがとうございます💕

まさかのコメントです😳
チーズケーキとは‼️

嬉しい❤️

玉子焼きなのにチーズケーキ?って思って下さった🤣

チーズケーキが食べたくなって来ました😅
ぶりさん から Flower
まあ!まあ!
こんなことってあるのねえ!
私、宝塚の病院で生まれて(祖母が宝塚)苦楽園に移って小4から東京だったんだけど、父が甲陽園に家を建てるのが夢で…という人だったの
kumacさんと移動ルートが丸かぶりね!!!😆

私は今大阪に住んでるけど、やっぱりこちらに来ると空気が懐かしいわ😍😍
次回はツマガリ行くぞー!!!
綺麗な卵焼き🧡

専門店みたいです‼️

京都の錦市場にある店より
綺麗です🧡

食べてみたい😋😋😋
スゴーイ❤✧ \( °∀° )/ ✧お店屋さんで売ってるのより!!ずっと美味しそう〜😆💗💗
ぜひぜひレシピのせて下さい.☆.。.:*・°(人゚∀゚*)♡

レシピ通りに作ったつもりでも 全く違うものに仕上がっちゃうのよね〜☆(´∇`;)アハハッ☆火加減かな?!←腕だねぇー!(๑و -`д-´)و
Flower から コバやん
コバやん‼️まじっすか❣️

あっ🤭ごめんなさい🙏
急に、タメ口💦ごめんなさい🙇‍♀️

錦市場とかそんなコメント頂いて🌟
ありがとうございます🤩
かたじけないです🙇‍♀️
Flower から ぽっち
ぽっちさん、ありがとうございます😍
嬉しい過ぎるコメントです✨

レシピは、書きようが無いんですねー💦

材料は、
卵2個とお塩(岩塩)少々
お砂糖(きび砂糖)少々
割合は、小さじ一杯じゃくの同量ぐらいでしょうか?
ごめんなさい、本当に目分量で。

これだけでお出汁は、入れてなく
名前の通り、玉子焼きです。

火加減は、
最初は、強火でフライパンを熱々にしますが
卵液を流し入れたら直ぐに弱火です。
最初は、直ぐに卵がブクブクするので大急ぎで巻きます。

その後は、中火から弱火、その時の焼け具合で生地がまだ少しトロッとしているぐらいでドンドン巻いて行きます。
火が弱いと崩れ易いですが、そこは、戦い!
負けない様にフライパン睨みながら焦げ目が付かないよう、固まる前に巻いて巻いてです。

トロっとしている部分も出来上がった時は余熱で優しく良い感じに仕上がります🌟

玉子焼きに必死になる私が自分でも笑えます🤣
コバやん から Flower
タメ口最高です🧡(^。^)

あんなに美味しそうな卵焼きがもし弁当に入ってたら早弁間違いナシ😋😋😋

ご家族が喜ばれる事間違いなし🧡

料理で大切な家族を笑顔に出来る方って
本当に凄いッス🧡
Flower から ぽっち
レシピが無いとか言いながら🙏

ダラダラと長くなりました😖
ぽっち から Flower
«٩(*´ ꒳ `*)۶»イエイエ!とってもご親切な説明❤ありがとうございます♬🙇‍♀️🙇‍♂️🙇

だし!!入れなくても こんなに綺麗にできるんですネ.☆.。.:*・°(⊙ω⊙)👏👏💕練り物とか入っているのかな?!と思いました♬(*^.^*)

無理だ☆( ⌯᷄௰⌯᷅ )って、言ったら そこでおしまいなので ぜひチャレンジしてみます😆💪✨

しかし❤ホントに輝く金の延べ棒のように綺麗です😍(♥´¬`♥)ジュルリ…
再び おはようございます😃

卵 何個使って焼いてるのかなー😍

綺麗だな*¨*•.¸¸♪

なめらかで 美味しそう🥳💓💓
Flower から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんにちは🤗

コメント入れてくれてありがとうございません💕💕

卵は3個です。
何時もは、2個なのですが、たまには作った本人😤
私も食べたいので
その分、3個にしました😉

時間があると、こうやって滑らかで柔らかい玉子焼きが、出来るもんですね。
もしかして玉子焼きで、その時の自分のリズムが確認出来るかも知れません笑笑😁
もぐもぐ! (303)
リスナップ (34)