• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 409

豚バラうまだれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
キャベツ
3枚
砂糖醤油
大2
大1
オイスターソース
大1/2
みりん
大1/2
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはちぎる。
2
キャベツを茹でる。
3
キャベツを取り出し、酒を入れて肉を茹でる。色が変わったら水気を切る。
4
鍋に◎を入れて煮詰めたら、肉を入れて絡める。ごまも投入!!
5
器にキャベツを盛り、その上に④をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)