• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/07
  • 390

豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
4〜6枚
タマネギ
中4分の1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
適量
しょうが
適量
小麦粉
適量
作り方
1
豚肉に小麦粉を軽くまぶしておく。酒、しょうゆ、みりん、おろししょうがをあらかじめまぜておく。タマネギは細切りにしておく。
2
フライパンにうすく油をひき、あたたまってきたらタマネギを炒める。少ししなっとしてきたら豚肉をいれる。
3
豚肉のいろが変わってきたらはじめに合わせたタレをいれる。
4
あとは肉に完全に火が通るまで炒めたら完成。炒めすぎると肉がかたくなるのでささっと炒めるようにしています。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (7)