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手料理
  • 2016/02/03
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白菜のオイル蒸し

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&Premiumで見て以来、とにかく気に入っている白菜の食べ方。
徐々に他の野菜も足してみたりして(笑)
大好きな料理研究家、有元葉子さんも、野菜を食べたいときはオイル蒸し。と著書で紹介されています。
塩と鷹の爪とオリーブオイル。白菜からの水分のみでシットリさせるだけ。
kayo から 麻紀子
私も有元さんの本でオイル蒸しを知ったよ!
シンプルで美味しそう♡有元さんの本はこうなるからこれをする…というハウトゥを丁寧に説明してくれるから勉強になります♡
麻紀子 から kayo
野菜の甘みと、塩とオリーブオイルのマッチングがたまらないよね〜😋
しかもシンプルで手間要らずだから、最近こればっかり!(笑)
麻紀子 から レイ
有元さんのセンスが好きだな♡
シンプルでカッコいいよね。道具もインテリアも、生活スタイルも全てが素敵。
Premiumに載っていた白菜のオイル蒸しは別の人のレシピだったけど、野菜のオイル蒸しって、イタリアとかでも昔からのママンの味みたいな、定番の食べ方なのかもね!
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