• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 533

福岡的な焼き鳥

みんなの投稿 (4)
福岡の焼き鳥って鶏以外にいろいろあるだもんね。

左から豚バラ、鶏皮、鶏身、シシャモ、イカ下足。

肝心なのはキャベツとキャベツのタレ。
肉の間には玉葱。
基本は塩焼き。

豚バラを角切りにしたらバリ旨!
焼酎がナンボでもイケるw
家焼き鳥&家飲み最高!
Yuuki🍷🍶🍻 から 巧亭
串に刺して炭火で焼いたらみんな「焼き鳥」なんだよね(笑)
一度本場で食べてみたいです(*´ч`*)
巧亭 から Yuuki🍷🍶🍻
ちなみに、ガスで焼いても焼き鳥です(苦笑)
Yuuki🍷🍶🍻 から 巧亭
そうなんだ〜(笑)
基本塩焼きは好み✨❗️
キャベツのタレは気になるぞ(・~・`)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (9)