SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕に日本酒混ぜてーレーズン入れてー♪
瓶にレーズン入れてーラム酒注いでー♪
暫く漬け込みます♡
レーズンは1袋使用。
熱湯でオイルコーティングをとり、ペーパーで水分もしっかり取ってから漬け込みました(*^^*)
来週使うのが楽しみです♡
まきちゃん、yuriさんアドバイスありがとう!
ラムレーズンは私もよく作る!
お菓子作るときに便利だもんね。
酒粕は斬新で面白いよね〜
キナリノのサイト、気になる記事が多いからいつもチェックしてるよ( ´ ▽ ` )
お菓子も作ったら見せてね〜
キナリノあれから見たけどイイね✨
今ミルクジャムとかも作ってみようかな〜って思ってたところ(。-艸-。)
来週のお菓子作りの楽しみが出来たよ*\(^o^)/*
私はyuriさんのパウンドケーキがめちゃめちゃ楽しみです♡
食べともの設定 今知りました(笑
これからもよろしくお願いします(●´人`●)
とっても 気になる
昨日 ユリさんの
パウンドケーキ見たところ
甘みは 付けずに
酒粕・日本酒・レーズンだけ
でいいの?
そおだよー!
酒粕を適当なペースト状になるまで日本酒でのばして、レーズン混ぜただけ!!
2、3日後がお楽しみだよ♡
メモシトコ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)φ.....
ありがと〜