• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
市販の蒸しケーキと生クリームでいちごパフェを作る予定だったけど、生クリームの泡立てに失敗😱💦

分離して使えないー😭

試しに、先日モニタープレゼントでいただいた #キャステロホイップクリームチーズ を絞り袋に入れて絞ってみたら…

めちゃくちゃ使いやすくてビックリ❣️😳

冷蔵庫から出してすぐ使えるし、お砂糖入れなくていいし、むしろこのわずかな塩気がケーキの甘さを引き立ててくれる❤️

最後にいちごの #リトルミイ をちょこんと乗せたらアラ可愛い〜😻💕

レシピリンクをクリックすると工程のショート動画にジャンプします🍓

いちごのリトルミイはたくさんの方々が作られていて、どなたが考案されたのか分からないのですが、

いちごの尖った部分を上にするバージョンと、下にするバージョンの2パターンがありました🥸

なので今回、両方作って比較。

ケーキの上に乗ってるのは、尖った部分が上。
なで肩感まで見事に再現されてます。

ショート動画途中で猫に狙われてるのは尖った部分が下。
コロンと置き物っぽいフォルムが可愛い♪

他の方々が作った写真だけを見ていたときは、尖った部分が下の子が可愛く見えましたが、
実際に自分で作ってみると、尖った部分が上の子がしっくりきます。
置いたときの安定感も◯
作るのが楽なのは、尖った部分が下の子でした🥰

使用した材料はハッシュタグにて記載しています👇

#背中で語る女
#リトルミイ
#ケーキ
#いちご
#スイーツ
#市販品アレンジ
#チェスコ株式会社
#キャステロホイップクリームチーズプレーン
#YKベーキングカンパニー
#はちみつ蒸しケーキ
#無印良品
#鈴カステラ
#vマーク
#無塩アーモンド
#美味しかった
#ごちそうさまでした
すごく上手。かわいいし、おいしそう。すごいですね。
すず から あやもこ
あやもこさん💓ありがとうございます😊
生クリームの泡立てに失敗した時はかなりショックでしたが、だからこそこのケーキができました🥰✨
もぐもぐ! (242)
リスナップ (30)