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手料理
  • 2017/03/12
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ピザ用チーズのスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ピザ用チーズ
70g
牛乳
130g
砂糖
60g
(卵黄と卵白にわける)
1個
ヨーグルト
50g
レモン汁
小さじ2分の1
ホットケーキミックス
50g
作り方
0
卵白に砂糖10gを入れて角が立つまで泡立てます
1
ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に入れてレンジでチーズが溶けるまで温めてください(2分ほど)
2
レンジから取り出した②をよく混ぜます
3
③にヨーグルト、砂糖、卵黄、ホットケーキミックスミックスの順に入れて、その都度よく混ぜていってください。この時、ホットケーキミックスミックスは振るって入れなくても大丈夫です
4
泡立てた①の卵白を④に加え、スパチュラで切るように混ぜます
5
ケーキ型に少しバターを置き、クッキングシートを貼り付けます
底が抜けるタイプのケーキ型を使う場合は、ケーキ型の周りにアルミホイルを巻き付けて、水が入らないようにしてください
6
⑤の液をザルなどで漉しながら型に入れていきます。これ口当たりを滑らかにするのと、だまになってしまったホットケーキミックスを取り除くための行為なので、できれば省かないでください
7
160度に余熱したオーブンに入れて、40分湯煎焼きしたあと、オーブンの蓋は開けずに20-30分冷まします
8
粗熱を取ったケーキは、ラップに包むか密閉容器に入れてしっかり固まるのを待ってから切り分けます。
オーブンから取り出したてのふわふわな状態のケーキは切るのが大変ですが、美味しく食べられます
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