• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 654

お手軽チヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
大さじ5
1個
にら(8cm長さ)
5本
桜えび
5g
あさり(缶詰)
50g
小さじ1/4
ごま油
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
少々
作り方
1
ボウルに小麦粉、卵、水大さじ1、塩を加えて、こねる。
2
ボウルににら、あさり(汁ごと)、桜えびを加え、混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、生地を流す。裏面が焼けたら裏返す。★のたれを混ぜ合わせて作っておく。
ポイント

「5分でできた!人気のおかず」より。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)