• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 147

孤独のグルメより*枝豆のガーリック炒め

みんなの投稿 (1)
少し前に
最後の収穫だよ~と黒枝豆を頂き
チョッキンチョッキン枝から外し、チョッキンチョッキン端を切る日本人の手仕事バンザイー
でも…llllll(-ω-;)llllll…疲れた

孤独のグルメで観た
ガーリック炒めにしたら(*゚~゚*)ウマウマ~ハマル!
冷凍枝豆でもokです♪
想像しながらで作りましたw

オリーブオイル、バタ-に多めのニンニクを入れ
弱火で炒める
湯掻いた枝豆(冷凍枝豆)を加えて
中火で炒め、塩・コショーする #おつまみ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)