• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 3,485

みーちゃんの晩御飯(プチシュウマイ/サラダ/おにぎり)

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
3~4枚
合い挽き肉
20g
豆腐
10g
キャベツ
葉先少々
チーズ
少々
さやいんげん
少々
白味噌
小匙1/5
作り方
0
キャベツは柔らかく茹でて細かく刻んでおく。チーズも細かく刻んでおく。シュウマイの皮は1枚を4等分しておく。
1
挽き肉に水気をしっかり切った豆腐、白味噌、チーズ、キャベツを入れてよく混ぜる。
2
シュウマイの皮で包み、柔らかく茹でて細かく刻んださやいんげんを少々飾り付けて耐熱皿に並べる。
3
ラップをふんわりとかけ、レンジで600w1分くらいを目安にチンして完成
ポイント

シュウマイはしっかり火が通ったか確認してください。加熱後、しばらくラップをかけたまま冷ましてください

みんなの投稿 (1)
一口大のちいちゃなシュウマイ♪見事完食!
もぐもぐ! (18)