• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 580

〜パン オ クレーム〜

みんなの投稿 (12)
久しぶりにイーストで
クリームパン、ふっくら焼けました!
残りの生地で、カスタードと自家製オレンジピールを巻き込みました。
発酵早っ‼
みなちゃん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
今ね~、バナナ酵母を仕込んでるの‼
元気な子になるといいんやけど💧
怖いわ~(.`・﹏・´.)
mina12 から くらら
くららちゃん、バナナ酵母!やったことないわ!
どんな子になるか楽しみね〜♪
早くパンがみたいわ!
りーちゃん、今の状態を見て欲しいよ~‼
ブクブクしてきたの😄
name_undef から くらら
マジ⁈
わくわくする瞬間やね!
動画で見たいくらい♡
気温高いから出来上がりも早そうやな〜😆😆😆

頑張れバナナ酵母ちゃん♡
どれくらいのブクブクで使ってええのか分からんwww
面倒やでストレートで作るよ↗↗↗
みなちゃん、りーちゃん、ご指導゚:*:゚・☆:+.ヨロシクゥヽ(*´∀`*)ノ.+:。☆・゚:*:゚
mina12 から くらら
くららちゃん、ワクワクするでしょ!
自家製酵母の世界へようこそ〜♪
name_undef から くらら
シュンシュン音がしてアルコール臭がしたら良いんちゃう⁇
バナナ酵母ちゃん知らんけど😱😱😱

詳しくは ミナさんや しほやんが良く知ってるわ!
mina12 から くらら
酵母の見極め難しいね!
私もいつも迷うわ〜
ストレートで使ったことないのよ〜
ストレートだと香りも残って良いかも。
美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱パン大好きだからこんな美味しそうなパン焼けるなんて羨ましい(๑>◡<๑) 食べたいなぁ♡
mina12 から あや
あやさん、ほうれん草のパンとか焼いてた じゃない^_^
いろいろ挑戦して!
私も菓子パンあまり作らないんだけど、これはとってもふっくら焼けたの♪ レシピが良かったんだわ。
Boulangerie bienvenue大下シェフのレシピ、とっても美味しい生地でした。
大下シェフの講習受けてみたい!
mina12 から あや
リスナップありがとう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)