SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお天気も良くて☀️(暑かったけど💦)
ドライブがてら魚津まで行ってきました🚗³₃
魚津は文字通りお魚がとっても美味しいところです🐟♡
お刺身定食を頂いて大満足だったのですが(^з^)-♪
私はスゴい事を思い出しました!!
魚津と言えば『米騒動』
昨今のお米を取り巻くこの状況を『令和の米騒動』って言ったりしますよね😵
富山に住んでいて、魚津にも数え切れないくらい行っていても、ここは何度も素通りしてる( ̄▽ ̄;)
この機会に行くべきでしょう!!
木造の倉庫みたいなのところです。
立て看板を読むと、銀行の米倉庫だったんだって(⊙ꇴ⊙)
昔の銀行はお金だけじゃなくてお米も貯えてたんだね🤔
お米がなくて困ってるのに、そこの倉庫にあるって分かってたら押しかけたくもなるよねぇ💦
富山に住んでるけど、全然知りませんでした(*>艸<)
今日もひとつ賢くなりました(`・ω・´)ゞ笑
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今日は和風なアヒージョに挑戦٩(。>ω<。)و
具材はゴボウ、にんじん、椎茸です!
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで熱して、赤唐辛子、しいたけを入れて煮て、予めレンチンで柔らかくしておいたゴボウとにんじんも加えて、麺つゆも加えて、しばらく煮る。
和風なアヒージョもめちゃウマ✨️✨️
麺つゆの旨みが具材に染み込んでるの!(´▽`)
残ったオイルは和風パスタに使えそう(´∀`)ワクワク
明日のランチは和風パスタに決定です😋✨️
#おうちにアルモンデアヒージョ
#snapdish
#アヒージョ
#和風アヒージョ
こんばんは~
魚津!
懐かしい!!
水族館ってあったよね?
観覧車が見える👀とこ!
何回か行ったことあるよ~
魚津って米銀行だったんだ~
(´・∀・`)ヘー
勉強になった!😆
美味しいお刺身定食🐟いいな~
食べたいなぁ~(∩´∀`)∩
やっぱり北陸最高だわ!!(*`ω´)b
魚津って知らなかった
米一俵で思い出した
私の曽祖父は医師だったらしいの
昔は救急とか夜間病院とかなかったから
急患で大変だったと聞いたことがあるの
夜中に「籠」を持ってお迎えに来るから行かないわけにいかなかったらしいわ
そして報酬は盆暮れの米一俵とかだったとか聞いたことがあるわ
米は大切なものだったのね
和風なアヒージョも美味しそう💞
話飛ぶけど、コロナのワクチン、何回やった?
最近、ワクチンのせいだか帯状疱疹がものすごく増えてるって
確かかかったよね?
見に来てくれて、ありがとー💕💕
まなまなちゃんも魚津は何度か来たことあるんだね😆
魚津水族館とミラージュランド(*´艸`)
小学校低学年の遠足の定番だよ🚌
富山県人で行ったことがない人はいないくらいの感じかも!!
今も観覧車は現役で動いてたよ🎡
このお店、漁港の目の前なんだけど、新鮮なお魚が食べられてめちゃくちゃ美味しかったよ(*`ω´)b
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ドラマとかでも、急病が出ると医師の家のドアを叩いて…みたいなシーンがあるけど、ホントにそんな感じだったんだね😅
江戸時代以前〇〇石じゃないけど、お金=お米だったんだと思うけど、大正時代でも名残りがあったんだね🤔
だから銀行に米倉庫。。
さすがに今は銀行に米倉庫はないよね!?笑
コロナワクチン💉
何回かなぁ??
4回くらい??
ワクチンのせいで帯状疱疹ってウワサもあるの!?
私も最近、帯状疱疹になったけど、ワクチンは関係ないかも。
なぜなら、30歳くらいの時にもなったことがあるの😅
姉は大学生の時になったことあるし💦
きっと帯状疱疹になりやすい遺伝子なんだと思う😓
よくわからないんだけどね〜
アメリカでは帯状疱疹がすごく増えてるらしいよ
帯状疱疹って何回もなるんだね?
ダーがなったときに行った初めて医者は
「帯状疱疹は一度しかならない、2回なるなんて聞いたことない」
といったんだよね
だけど何回かなった人は私は知ってたよ
魚津行ってみたいですね〜
お魚が凄く美味しそうだものね😋
オリーブオイルの中に麺つゆをいれたんだね〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
和風なアヒージョにぴったりだね!
凄く美味しそう🤤
見に来てくれて、ありがとー💕💕
『魚津』ってネーミングがイイよね(*`ω´)b
いかにも魚が美味しいです!!って感じ(*´艸`)
オリーブオイルに塩じゃなくて麺つゆにしてみたよ😊
水分を入れたら、油がはねるかな⚠️って恐る恐るやったんだけど、温度が低いからかな?大丈夫だったよ😆
和風なお味が全体に染み渡ってて、美味しかったー
٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
ゴボウもホクホク!(´▽`)
和風のアヒージョいいね👍️
椎茸やニンジンならうちにある⤴️⤴️
先に煮るんだね📝
美味しそう😋
見に来てくれて、ありがとー💕💕
にんじんとゴボウは硬いから、予め加熱して柔らかくしておいたよ!(´▽`)
和風なアヒージョも美味しかったー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
残ったオイルは和風パスタに使えるよ!