• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚方肩ロース
醤油麹
大さじ2
八角
2かけ
タレ👇
本溜
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
大さじ1
甘酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肩ロース塊にフォークでグサグサ刺して
醤油麹大さじ2と八角ひとかけ入れて
ジプロックに入れて揉みもみして一晩おく
2
せいろでジプロックから出した豚塊を蒸していく
強火5分
弱火30分
火を止めて30分
3
フライパンにタレの材料を入れて軽く煮る
ぐつぐつしてきたら肉をいれ、絡めて絡めて、スプーンでかけたりしながら、焦げない程度で火を止めて出来上がり
黒いテリテリが美味しいポイント
ポイント

蒸したらかなり縮んだけど、中まで火が通って八角の香りもして良き
八角少し入れるといいです

みんなの投稿 (3)
#チャーシュー #「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン #発酵 #おたより便 #せいろ #スナップディッシュマーケット
せいろで蒸して蒸し待ってまって本溜とバルサミコ酢なとで絡めて
出来上がりが
このてり!!
美味しい
お肉も、周りも美味しい
これは偏食息子も食べるだろう
本溜の力発揮!!て感じです
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)