• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 1,103

かぼちゃのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
かぼちゃ
適量
玉ねぎ
適量
しめじ
適量
ベーコン
適量
牛乳
200cc
固形コンソメ
一個
コショウ
少々
作り方
1
かぼちゃを2cm角に切り、レンジで3分温めて柔らかくする
2
玉ねぎ、しめじ、ベーコンを切る
3
オリーブオイルで玉ねぎを弱火で炒め、しめじとベーコンかぼちゃも加える
4
並行して、パスタを茹でる
5
牛乳に軽く砕いた固形コンソメをいれ、具材と共に弱火で温めた
6
塩コショウした具材に、茹で上げたパスタを入れて混ぜた
ポイント

具材はバターで炒めても美味しいと思います!

みんなの投稿 (1)
生クリームを使わないので重くない(^o^)/
もぐもぐ! (18)