• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 1,183

居酒屋開店!

みんなの投稿 (9)
冷酒に合わせて
いろいろおつまみです。

陶器祭りで購入した津軽金山焼に盛り付けました。
和にも洋にも使える、使えば使うほど、いい味わいが出る器で、お気に入りです。

お料理は
大根サラダ、お刺身、鰆の糠漬
鯵のタタキ、その他小さな小鉢です。
今宵は居酒屋マリの女将ですね〜ʕ-̼͡-ʔ
お料理もお酒もセッティングも素晴らしいです
まずは大根サラーダ&宵の月…をプリーズしますわ女将さん‼︎ʕ-̼͡-ʔ
とっても素敵な陶器に美味しそうなお料理〜💕
冷酒がすすんじゃいますね😊
まりさん

ご無沙汰していました(^-^)

山菜やcurryにもぐもぐありがとうございます🌼

津軽金山焼。。和皿は無知で初めて耳にしましたがとてもステキな風合いで、まりさんのお料理がまた素敵な雰囲気に。。😍

私も今、鰆を西京味噌に漬けて、美味しくなるのを待っているところなんです😊

まりさんのは綺麗でとっても美味しそう💛🐟
mari から 七海
あーら、七海さん
いらっしゃい。
いつもありがとうね。

サラーダ入りまーす。
mari から kiyo
kiyoさんこんばんは。
進みますよー。
😆
ホントですね^_^
居酒屋➡︎頂きました^ ^
ゆぅさんこんばんは。
ありがとう!!
鰆おいしいですよね。ゆぅさんの西京漬けも楽しみですね。
金山焼は焼き物としてはマイナーかもですが、
水などを入れると、鉄分やカルシウムが溶け込んで、ちょっと美味しくなる気がします。
一つ一つ、味わいがあって、選ぶのに迷いました。
お刺身を乗せたお皿は、陶器祭りの懸賞で2等当選で頂いたものです。
そういう小さな懸賞があったりして、小さなお祭りは、楽しいです。
mari から puraton
コメントありがとうございます。
時々、自宅で飲みたいお酒に合わせて、居酒屋やら、バルやらのプレイで楽しんでいます。
もぐもぐ! (161)
リスナップ (25)