SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろおつまみです。
陶器祭りで購入した津軽金山焼に盛り付けました。
和にも洋にも使える、使えば使うほど、いい味わいが出る器で、お気に入りです。
お料理は
大根サラダ、お刺身、鰆の糠漬
鯵のタタキ、その他小さな小鉢です。
お料理もお酒もセッティングも素晴らしいです
まずは大根サラーダ&宵の月…をプリーズしますわ女将さん‼︎ʕ-̼͡-ʔ
冷酒がすすんじゃいますね😊
ご無沙汰していました(^-^)
山菜やcurryにもぐもぐありがとうございます🌼
津軽金山焼。。和皿は無知で初めて耳にしましたがとてもステキな風合いで、まりさんのお料理がまた素敵な雰囲気に。。😍
私も今、鰆を西京味噌に漬けて、美味しくなるのを待っているところなんです😊
まりさんのは綺麗でとっても美味しそう💛🐟
いらっしゃい。
いつもありがとうね。
サラーダ入りまーす。
進みますよー。
😆
居酒屋➡︎頂きました^ ^
ありがとう!!
鰆おいしいですよね。ゆぅさんの西京漬けも楽しみですね。
金山焼は焼き物としてはマイナーかもですが、
水などを入れると、鉄分やカルシウムが溶け込んで、ちょっと美味しくなる気がします。
一つ一つ、味わいがあって、選ぶのに迷いました。
お刺身を乗せたお皿は、陶器祭りの懸賞で2等当選で頂いたものです。
そういう小さな懸賞があったりして、小さなお祭りは、楽しいです。
時々、自宅で飲みたいお酒に合わせて、居酒屋やら、バルやらのプレイで楽しんでいます。