• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 518

〜自家製酵母パン〜

みんなの投稿 (11)
レモン酵母で初焼きパン!小豆島の無農薬レモンちゃんを九州の粉で元種を作りました。一番左はいつもの我が家の酵母ちゃん。春からかけ継いでいる可愛いヤツです。
自家製酵母憧れます✨
本を買って何年も経ってます💦
To: chiesweethome さん
案外簡単ですよ♪えらいもので、ちゃんとレモンの香り、後味もレモンでした!
To: rascal5963 ♪
香りもちゃんとするなんてますます凄い!!
庭の八朔で作ってみたいんですけど、できますかね〜?
質問でごめんなさい!
To: chiesweethome どんな物にも酵母はいるので、出来ると思います。といっても、私も春に作ったイチゴ酵母をかけ継ぎ続けて使っていて、二回目が今回のレモン酵母なので、かなりの初心者ですが…(笑
To: rascal5963 ♪
もうすぐ八朔収穫するので、チャレンジしてみます!
ありがとうございます!!
To: chiesweethome さん
是非♪
素晴らしいですね~!
自家製酵母ですか~(゚〇゚;)おいしいんだろうな~ヾ(≧∇≦)

フォローありがとうございますヾ(^v^)k
よろしくお願いいたしますね~!
To: miyury さん
自家製酵母は生きているので、毎日お世話がいるのですが、その分愛情か湧きますよ!カワイイやつです♪
To: guuii さん
ありがとうございます♪パンは焼き出すと止まらないですねw
自家製酵母凄いです(≧∇≦)
美味しそう〜(^O^☆♪
フォローありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (28)