• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 1,075

鶏胸肉の照り焼き🌸おろしのせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
砂糖
各小さじ1/2
馴染む程度
薄力粉
適量
みりん醤油
各大さじ1
大根おろし
適量
テーブルビネガー
作り方
1
鶏肉は繊維を切るように削ぎ切りにし、◯で下味を付けてしばらく馴染ませておく。
2
茶こしを使って鶏肉に薄力粉を振るう。
サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で色好く焼く。
3
完全に火が通りきらないうちに◉の調味料を入れ、絡めながら炒め煮にする。
軽く水気を切った大根おろしをのせ、テーブルビネガーをかけていただく。
みんなの投稿 (8)
月末お助けアイテム✨鶏胸肉を使って照り焼きに。
大根おろしをのせてさっぱりと、更にモニター当選した【テーブルビネガー玉ねぎと大麦黒酢】をかけてさっぱり2倍〜😆💕

テーブルビネガーって、ドレッシング❓
…じゃないのね。タレ❓
お肉との相性が良さそう🍖✨
次は何にかけようかな〜
はやちん、おひさしぶり!
すっかりSD開く時間がなくなっちゃって💧
おまとめで失礼しました~~💧

しばらく投稿がないから、どうしてたかな?
って思ってたところ。
年度はじめは忙しいよね。
ちょっと落ち着いてきたかな?

今日、大根スーパーで見て、迷ってたとこ。
長女が家を出たから、めっきりごはん作る量とか
減ってね……

大根おろしいいね!!
これからの季節さっぱり食べれそう♡
はやちん から うさかめ
うさかめちゃんーー‼️
ひっさしぶり💕💕💕

もうね、年度始めもあり、ボランティアで手伝ってる事業が40周年記念で諸々所業が増え、そして何よりおマヌケな高三君がのんびり屋で、私がいてもたっても居られず大学の事とか調べたりと……SDが遠のいてしまって⤵︎💦
撮りためている写真もあるんだけどね📸

うさかめちゃんはその後どうかしら❓
上の子お二人の新学校生活🏫
やっぱり一人巣立つとぽっかり穴🕳な感じよね。
でも、チビーズちゃん達が居るから、賑やかかな😅
お仕事も職場が新しくなったんだよね❓そろそろ慣れたコロかしら❓

この時期の大根は煮ても美味しくないからね〜
おろしがさっぱりしていいね👍
そろそろ梅の季節、今年も醤油漬け作るのかな❓

こんな幽霊のような私にコメントしてくれてありがとう〜😊💕
はやちんちゃん、ご無沙汰❤️
人参ケーキにリスナ、ありがとね!

引っ越してからは、豆腐屋さんが近くにないから、おからがタダで貰えない…
⬆︎買えよ笑
なかなか、おから部の活動ができず😫

夏にさっぱり!
お酢&大根おろし、いいねー!
はやちん から かわち
かわちちゃん〜
お久しぶり💕
無言でモグリスしちゃってゴメンね💦
開けたらかわちちゃんで、めっちゃ美味しそうだったから〜☺️

お引越ししたの❓
赤ちゃんも居るのに大変だったね🏘
それに今年の夏は例年になく暑い⤵︎⤵︎😵💦

美味しいものたくさん食べて、夏バテしないように頑張ろうね🍅✨😆
かわち から はやちん
岡山から山口へお引越ししたよ!
新しい土地でも、美味しいもの探しに余念がない我が家😁
楽しく過ごしとるー!
はやちん から かわち
かわちちゃん、他県へお引越しだったのね🚚

って事はお兄ちゃんは転校だね💡
新しい学校には馴染めたかな❓
手続きとか荷物の片付けとか大変だったね〜 お疲れ様。

新しいところにでは、また違った食文化に出会えてワクワクするね🍚✨
かわち から はやちん
転校したけど、新しい学校でもすごく楽しそう🏫
1学期皆勤賞がんばった!

山口は親戚もいないし、観光もしたことないから未開の地…
でも、そのぶん、面白い発見いっぱい!
主に食の発見😋
楽しんどるよ!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)