• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 528

sakurakoさんの🎀 スモークチキン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ずーっと作ってみたかった、さくらこちゃんのスモークチキン🍗
燻製チップを買ったので、やっと作ってみましたー♪

ガラス蓋の無水鍋で、様子が見えるんだけど…なかなかお肉に火が通る気配がなく💦
さくらこちゃんにhelp‼︎ してしまいましたー(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
20分くらいオーバーでストップ
色白なスモークチキンが出来上がりまさた(笑)

スモークの香りをクンクンしながら、いただきました(*´艸`)
子供達も美味しぃ〜♡ って
作り方も簡単だし、これはリピリピ決定だわ〜♪

さくらこちゃん、お忙しい時間に…いっぱいアドバイスいただいて ありがとう💕
今度はカセットコンロで作ってみまぁす✨
プーティちゃん、おはよー👋😆✨☀

無事できあがり、美味しく食べて貰えて良かったよ~😂
ちゃんと色もついてるし、全く問題ない仕上がりだよ❤
さすがプーティちゃん!失敗しらずだわ😆😆😆

私もガスコンロを新調した時に、新しい機能の安全装置が働いて、無水鍋を空炊きすると火が消えてしまい、いくら火をつけても着かず、スモークの煙も出てこずで1時間ぐらいスモークしてたことがあるの~😅
何度も蓋を開けて確認するから、余計に温度も下がって、延々とスモーク…😵😵
古いガスコンロをかえしてくれー!!と叫びたくなったわ(笑)

IHも同様に火力不足で無水鍋のオーブン調理は厳しいと聞くので、我が家みたいに卓上コンロスモークをお薦めするよ~😁
多分30分で余裕でしあがるかと!😘

クリスマスには骨付き肉でも出来るし、野外じゃなく、家の中でお手軽にスモークできるから楽チンだよ❤

あと燻材もチップが無くても、お茶っぱ、生米、砂糖で仕上がりは全く変わんないの、一度ピスタチオの皮でもスモークしたことある(笑)
これも色々試してみると面白いよ~😘

スモークする素材はチーズ(カーゼを巻いたり、クッキングペーパーの上に置く)やナッツ、塩鯖が美味しいよ❤
隙間に蒲鉾とかたくわんを入れてみたり…
ついつい色々試してみたくなるんだよね😁

朝から嬉しいつくフォトのお知らせありがとうね~🎶
プーティ から sakurako
さくさこちゃん、おはよー‼︎
ほんと お助けありがと〜😂
自分だけやったら、見極めどころが分からず… 永遠にやってそうでした💦

IHが無水鍋のオーブン調理に適してないとは、知らなかったよー
確かに…と思う節はあるわぁ💦
カセットコンロ持っててよかった😆

ピスタチオの皮って、めっちゃ風味よさそう⤴︎
いろんなもので出来るんやね‼︎
いろいろ試してみたくなったよ〜♪

いーっぱいの情報 ありがとう💕
もぐもぐ! (70)
リスナップ (13)